RSS

Комплекс городского хозяйства: В 2020 году планируется комплексно благоустроить 12 км набережных острова Балчуг

15:00 29.01.2020

В 2020 году Комплексом городского хозяйства запланированы работы по комплексному благоустройству набережных острова Балчуг общей протяжённостью 12 км. Новый облик обретут Софийская, Раушская, Садовническая и Космодамианская набережные, а также прилегающие к ним Садовническая улица, Комиссариатский, Фалеевский, Раушские переулки и Репинский сквер.

Для города и его жителей Москва-река как главная водная артерия имеет большое значение. Это уникальный водный ресурс, соединяющий между собой многие основные достопримечательности и ключевые места, однако ранее из-за их неблагоустроенности это общественное пространство не пользовалось популярностью как у горожан, так и гостей столицы.

Задача предстоящего благоустройства – сделать набережные комфортной прогулочной территорией, наполнить их новыми функциями, раскрыть их рекреационный потенциал, сохранив при этом баланс с природой.

В 2019 году работы по созданию комфортного пешеходного и организованного автомобильного пространства у «воды» были проведены на Овчинниковской и Озерковской набережных. Некогда эти городские пространства использовались исключительно в качестве транзитных. Теперь они обрели современный и благоустроенный облик. Сегодня москвичам и туристам комфортно прогуливаться вдоль Москва-реки от парка Музеон до Московского международного Дома музыки, наслаждаясь ранее благоустроенными территориями районов Якиманка и Замоскворечье.

В общей сложности за период с 2011 по 2019 годы в Москве преобразилась 31 набережная, протяженностью почти 56 км.

Благодаря комплексному благоустройству в центральной части города создан уникальный по протяженности и по географии единый пешеходный маршрут вдоль набережных Москвы-реки от «Москва Сити» до Таганской площади, общей протяженностью более 19 км.

За последние годы благодаря благоустройству популярность набережных особенно возросла. Сегодня это большая комфортная прогулочная территория вдоль воды. Высадка деревьев и устройство газонов, хорошее освещение и удобные лавочки, т.е. обязательные элементы благоустройства, делают прогулки вдоль реки комфортными и приятными.

В будущем, начатое системное развитие территорий Москва-реки
как рекреационных пространств будет продолжено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати