RSS

Вниманию злостных неплательщиков и жителей, имеющих задолженность за коммунальные услуги

22:14 23.03.2015

Более 2 млн. 800 тыс. руб. задолженности за коммунальные услуги взыскано в 2014 году в результате совместных со службой судебных приставов и сотрудников ГУН ДНЗ Можайского района мероприятий по взысканию задолженности. К таким мероприятиям относится, в том числе еженедельный обход должников.

С целью взыскания задолженности за коммунальные услуги судебными приставами, также, ограничивается выезд за пределы РФ, описывается имущество, осуществляется арест денежных средств, в том числе, и пенсии должников.

Во избежание неблагоприятных последствий не дожидайтесь прихода судебных приставов и ареста денежных средств, своевременно оплачивайте коммунальные услуги и, имеющуюся задолженность.

Ответственность наследников по долгам за жилищно-коммунальные услуги!!!!

Обязанность наследодателя по оплате жилищно-коммунальных услуг, не прекращается в связи с его смертью, а переходит к его наследникам.

Смерть должника не является обстоятельством, влекущим досрочное исполнение его обязательств наследниками.

Наследники, принявшие наследство, по долгам наследодателя отвечают солидарно. Это означает, что кредитор вправе требовать исполнения обязанности наследодателя (полностью или частично) от всех наследников как совместно, так и от любого из них в отдельности, как полностью, так и в части долга. Однако ответственность каждого из таких наследников ограничена стоимостью перешедшего к нему наследственного имущества.

Требования кредиторов по обязательствам наследников, возникающим после принятия наследства (например, по оплате унаследованного жилого помещения и коммунальных услуг), удовлетворяются за счет имущества наследников.

Наследник, вступивший в права в порядке наследственной трансмиссии (наследования после наследника, не успевшего принять наследство и умершего), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

По требованиям кредиторов об исполнении обязательств наследодателя, срок исполнения которых наступил после открытия наследства, сроки исковой давности исчисляются в общем порядке.

Теги: жкх

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати