RSS

Зимний вечер: новый мастер-класс подготовили в студии «Волшебница-бумага»

19:49 13.01.2021

Бумага — удивительный материал, который имеет практически безграничный потенциал для творчества. Так считают и в студии «Волшебница-бумага», которая работает на базе клуба «Зодиак» ТКС «Кунцево». Там подготовили очередной мастер-класс — на этот раз, по украшению бумажной тарелочки аппликацией на зимнюю тематику.

Мастер-класс находится в открытом доступе на страничках ТКС «Кунцево» в социальных сетях. Подготовила его руководитель студии Елена Владиславовна Шадрина.

Для выполнения работы понадобится простой набор материалов: бумажная тарелочка (можно заменить ее на круг из картона), цветная бумага, ножницы и клей-карандаш, гуашь, кисточка и немного ваты.

- На примере данной композиции ребенок сможет научиться использовать в аппликации непривычные материалы и необычные приемы, - говорит Елена Владиславовна.

Все этапы подробно показаны на специальных карточках. Сначала нужно тонировать основу гуашью — цвета зависят от выбранного сюжета. Елена Владиславовна предлагает сделать зимний город — поэтому тарелка становится синей. Можно использовать несколько оттенков, чтобы работа выглядела более привлекательно. Следующий этап — определенным образом вырезать и наклеить наши декоративные объекты. Здесь есть возможность потренировать «пройденный материал» - некоторые элементы нужно нарезать квадратиками, а другие — складывая бумагу гармошкой.

Собрав композицию из домиков и елочек, пейзаж надо дополнить ватой, которая будет выполнять роль снежного покрова. Елена Владиславовна предлагает приклеить вату по краям тарелочки и на крыши домов. Однако, можно наклеить ее по своему вкусу там, где вам захочется — добавить снежок елочкам, или сделать около домов сугробы.

- Кстати, пейзаж может быть и сельским — в этом случае домики будут одноэтажными, со скатными крышами, - добавила руководитель студии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати