RSS

Масочно-перчаточный режим помог избежать худшего сценария развития эпидемии

12:08 28.07.2020

Благодаря масочно-перчаточному режиму и системе штрафов удалось избежать худшего сценария развития эпидемии. Такое мнение высказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Он уточнил, что система штрафов работает именно психологически, и объяснил, что вирус потрогать нельзя, поэтому у людей нет страха им заразиться, а страх потерять деньги есть.

Он отметил, что после введения штрафов количество граждан, носивших средства индивидуальной защиты, возросло до 97%.

Немерюк рассказал, что случаи нарушения масочного режима со стороны городских предприятий фиксировались и нарушителей штрафовали. По данным на 15 июня, за несоблюдение санитарных правил Роспотребнадзора, введенных из-за эпидемии коронавируса, в Москве ежедневно штрафуют от 30 до 70 предприятий.

Штраф за несоблюдение санитарных норм для юридических лиц составляет от 100 000 до 300 000 рублей. Всего с 13 мая по 16 июня в Москве по данному нарушению было оштрафовано на сумму до 206 млн рублей более одной тысячи магазинов.

Тем не менее благодаря улучшению эпидемиологической ситуации в Москве удалось смягчить часть ограничительных мер по COVID-19. В частности, с 13 июля масочно-перчаточный режим приобрел для горожан рекомендательный характер. Несмотря на это власти и медики призывают жителей столицы и дальше использовать маски и перчатки для индивидуальной защиты, ведь это проверенный способ, который позволят снизить риски заражения.

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати