RSS

Лучшие качели, горки и арт-объекты Москвы для взрослых

13:51 21.07.2020

В Москве у взрослых есть отличная возможность вновь почувствовать себя ребёнком. Сыграть в любимую игру детства или покачаться на качелях взрослые горожане могут в парках, скверах и даже на обычных улицах столицы.

Уличные качели

В Москве за последние несколько лет особую популярность приобрели парковые качели. Например, на Триумфальной площади пять лет назад появился аттракцион воздушные качели «на двоих». Также большие качели «без возрастных ограничений» установлены на Новом Арбате. Также качели можно найти и в общественных пространствах вдали от центра Москвы. Например, в районе Лианозово в зоне отдыха «Лианозовский променад» и на площади Академика Курчатова в Щукине. А в Крылатском есть кресла, вращающиеся вокруг своей оси. Видовые качели можно найти в недавно благоустроенном Парке Победы в Зеленограде. Здесь можно покачаться с видом на Большой городской пруд. А любоваться Москвой-рекой можно на качелях в парке 850-летия Москвы и в парке «Братеевская пойма». Испытать чувство бескрайнего полета можно в парке «Ходынское поле». Необычные ощущения ждут и посетителей Парка Света: в его центральной части установлены круглые качели, которые в темное время суток ярко подсвечиваются разными цветами.

Площадки нового поколения

В столице устанавливают площадки нового поколения, которые «приглашают» в игровое пространство не только детей и подростков, но и их родителей. Одним из самых интересных аттракционов для взрослых стали «ландшафтные» горки-желоба, обустроенные на искусственных холмах. Здесь взрослые получают возможность испытать чувство быстрого спуска, захватывающее дух. Яркие горки подобного типа можно увидеть на площадке «Авиатор» в парке «Ходынское поле», в Парке Света в Бибиреве. Экстремальная горка на холме обустроена также в Делегатском парке в Тверском районе. Здесь же можно найти две тарзанки, протяженность самой большой — 51 метр.

Способны увлечь взрослых и «музыкальные» площадки – на таких, как правило, обустраивают не только аттракционы, но и ставят музыкальные инструменты: ксилофон, трубы, а также музыкальный барабан. В столице сочинить собственную мелодию можно в Саду Будущего в Ростокино, а еще в сквере «Дубовая роща» в поселении Сосенское.

Игры из детства

Взрослые также могут найти на променаде в Лианозове, в парках «Торфянка» и «Кузьминки», на Химкинском бульваре в Северном Тушине, в сквере на улице Лукинская в Ново-Переделкине и во многих других общественных пространствах города столики для шахмат. Как правило, на столешницах уже изображена шахматная доска. А в парке «Братеевская пойма», например, есть площадки для игры в городки. В поселении Десеновское сыграть в игру детства можно в парке «Ватутинки», а во Внуковском – в парке «Пыхтино». А поиграть в петанк можно в Парке Горького, а также в Делегатском парке.

Арт-объекты и сухие фонтаны

Многие в детстве любили прятаться в закутках во дворе или в парке. Сейчас взрослые могут сделать то же самое в специально обустроенных лабиринтах. Один из таких расположен в зоне Ландшафтного парка на ВДНХ. А в парке «Ходынское поле» есть Зеркальный лабиринт. Глянцевые столбы разной высоты, установленные на одном из холмов, красиво отражают небо и окрестности парка. В солнечную погоду столбы отбрасывают тень, образуя лабиринт.

В 2013 году в столице также появились сухие фонтаны, которые вызывают восторг у детей и взрослых. Самые большие сухие фонтаны можно найти в парках «Музеон» и «Ходынское поле».

Взрослым тоже необходимо иногда окунаться в атмосферу ребяческого веселья. В Москве созданы специальные условия для этого.

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати