RSS

Самые эффектные фонтаны Москвы

16:10 20.07.2020

В Москве приводят в порядок знаковые фонтаны и строят новые в рамках программы «Мой район». Фонтаны привлекают жителей и гостей столицы танцем водных струй и световыми шоу.

Светодинамический музыкальный фонтан в музее-заповеднике «Царицыно»

Это один из наиболее известных фонтанов в Москве, открытый в 2007 году. Он достигает 52 метров в диаметре, а количество струй в нем — более 800, каждая из которых может подниматься на высоту до 15 метров. Фонтан знаменит своей подсветкой, за которую отвечают более трех тысяч подводных светильников, а также музыкальным сопровождением. Когда заходит солнце, включаются классические произведения русских и зарубежных композиторов, под которые подсвеченные струи воды начинают свой танец.

Фонтан на Биржевой площади

В 2017-2018 году на Биржевой площади сделали пешеходную зону, главной достопримечательностью которой стал полусухой фонтан. Фонтан выглядит как наклоненная круглая плита. С одной его стороны форсунки спрятаны под поверхностью, с другой — вода сливается в большую чашу. Фонтан окружен парапетом, на котором удобно сидеть. Фонтан работает в нескольких режимах: днем он преимущественно едва бьет из-под земли, а вечером здесь можно увидеть, как струи воды подсвечиваются яркими цветами и поднимаются на несколько метров в высоту.

Фигурный фонтан в Парке Горького

Главный фонтан в Парке Горького возводили еще в 1930-е годы. Затем он претерпел ряд реконструкций. Обновленный фонтан заработал весной 2019 года. В теплое время года сюда съезжаются со всего города, особенно по вечерам, когда водные струи начинают переливаться яркими цветами, танцуя под классические композиции.

Сухой фонтан в парке «Ходынское поле»

В парке сухой фонтан занял почти 800 квадратных метров. Струи фонтана расположены так, что между ними можно спокойно гулять, не боясь промокнуть. Более двухсот гейзеров работают в разных режимах, достигая двух метров в высоту. Вечером здесь включается динамичная иллюминация и музыкальное сопровождение, а струи подпрыгивают, оставляя часть воды в воздухе, или имитируют волны.

Фонтан «Каскад» в парке Победы в Зеленограде

Парк был открыт 35 лет назад, и все это время центральный фонтан считался его главным украшением. Со временем оборудование фонтана износилось и он получил новый облик. Теперь по вечерам его украшает архитектурно-художественная подсветка. После захода солнца включается иллюминация и создается впечатление, будто по парку течет сказочная река.

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати