RSS

Собянин: Столичный регион оказался одним из самых подготовленных к переходу на онлайн-обучение

11:28 20.07.2020

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как пандемия COVID-19 повлияла на сферы жизни столицы, в том числе и на систему образования, передает «Комсомольская правда».

Градоначальник отметил, что в течение недели Москвы адаптировала образовательную систему к сложившимся обстоятельствам, что позволило оперативно перевести обучение в онлайн-режим.

«Разумеется, разработать идеальный механизм за неделю крайне сложно. Но по сравнению с другими регионами, и даже странами, Москва была одной из самых подготовленных», — подчеркнул мэр Москвы.

Собянин отметил, что быстро наладить процесс обучения получилось благодаря хорошей технической оснащенности школ, доступу к высокоскоростному интернету, а также к платформе «Московская электронная школа», электронному дневнику и электронному журналу.

Результаты Единого государственного экзамена продемонстрируют, насколько успешной оказалась проделанная работа.

«Не думаю, что пандемия коронавируса радикально повлияет на знания выпускников, их результаты на экзаменах, выбор университета и профессии. Но это, конечно, огромный урок для нас, как и оценка возможностей онлайн-образования», — добавил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что современная жизнь и текущие обстоятельства указывают на то, что необходимо развивать онлайн-образование. Этим занимаются власти вместе с Яндексом, Сбербанком и другими коммерческими структурами.

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати