RSS

Ленте «Мосфильма» - 35 лет, и она по-прежнему в топе просмотров

18:19 15.07.2020

Ленте «Мосфильма» - 35 лет, и она по-прежнему в топе просмотров

В холле главного корпуса киноконцерна открылась выставка, посвященная 35-летию выхода на экраны фильма «Зимний вечер в Гаграх» режиссера Карена Шахназарова. В экспозиции представлены кадры из киноленты и архивные фото со съемок.

Увидеть эту выставку смогут посетители музея «Мосфильма», она входит в экскурсионную программу. Напомним, что билеты на экскурсию можно забронировать онлайн на сайте главной киностудии страны. Посещение территории киноконцерна по новым правилам – в масках, перчатках, с обязательным сохранением социальной дистанции.

В фильме-юбиляре «Зимний вечер в Гаграх» снимались замечательные артисты Евгений Евстигнеев, Александр Панкратов-Черный, Наталья Гундарева, Сергей Никоненко, Петр Щербаков, Аркадий Насыров, Светлана Аманова, Анна Иванова, Георгий Бурков, Александр Ширвиндт и другие. Сценарий картины написали Карен Шахназаров и Александр Бородянский. Нет возможности посетить выставку, посвященную любимой ленте на «Мосфильме», не беда! Картина доступна для бесплатного просмотра на официальных ресурсах киноконцерна – в онлайн-кинотеатре и на YouTube-канале.

Наше досье:

Кинолента «Зимний вечер в Гаграх» снята Кареном Шахназаровым на «Мосфильме» в 1985 году, она стала продолжением фильма «Мы из джаза». Репетитором по степу у главного героя картины, которого блестяще исполнил в кадре Евгений Евстигнеев, был чечёточник Алексей Быстров, умерший во время съёмок фильма. Его судьба легла в основу сюжета. Историю с дочерью главного героя подсказала Елена Сетунская, жена Карена Шахназарова. Она, как и героиня фильма, не пригласила на свою первую свадьбу отца. Роль Беглова могли сыграть Олег Ефремов, Евгений Леонов и Пётр Щербаков. Но выбор пал на Евгения Евстигнеева. Прототипом певицы Ирины Мельниковой, исполненной Натальей Гундаревой, была Алла Пугачёва; первоначально роль предлагалась ей, однако примадонна отказалась. Съемки проходили в Москве - в Цирке на Цветном бульваре и в павильонах «Мосфильма», а также в Гаграх и Одессе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати