RSS

Специалисты Департамента природопользования и Мосприроды призывают в теплое время не подкармливать белок

19:37 14.07.2020

В весенне-летний период кормление разными вкусностями пушистых обитателей парков — белок, приносит животным больше вреда, чем пользы. Специалисты ДПиООС и Мосприроды призывают воздержаться от такого проявления доброты.

На природных территориях Москвы созданы максимально естественные условия для обитания диких животных, и специалисты стараются поддерживать природный баланс на природных территориях, поэтому рекомендуют в тёплое время года не подкармливать диких животных, в том числе белок. В естественной среде они способны самостоятельно находить себе корм, включаясь в пищевую цепочку экосистем природных территорий. Летом у белок широкий ассортимент в питании: почки деревьев и кустов, семена, ягоды, некоторые грибы, насекомые. Подкормка весной и летом не только не поможет, но и навредит. Такие действия со стороны человека притупляют природные инстинкты животных и ставят их в зависимость от людей. Звери отвыкают искать корм самостоятельно, притупляется инстинкт самосохранения.

Подкормка белок возможна только в зимний период, когда естественного корма недостаточно и белки испытывают острый недостаток в нем. Они любят орехи, сухофрукты и семена подсолнуха. Эти продукты должны быть нежареными и несолёными. Осенью специально для белок можно заготовить сосновые и еловые шишки, семенами которых они часто питаются. Из орехов лучше всего предложить лесной орех, фундук и кедровые орешки. Белки обрадуются предложенным орехам и желудям, которые кладут для них в большие птичьи кормушки.

Не стоит забывать, что кормить животных с рук категорически не рекомендуется. Также не стоит пытаться погладить или поймать диких зверей, ведь они могут укусить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати