RSS

Девять самых необычных детских площадок Москвы

13:10 11.07.2020

За минувшие месяцы юные жители Москвы соскучились по игровым городкам — с марта и почти до конца июня они были закрыты из-за введенных ограничений. Но теперь снова можно покорять горки и кататься на качелях. Однако, находиться на зеленых территориях и на детских площадках рекомендуется в масках и перчатках.

Разобраться в самых необычных игровых пространствах поможет гид по оригинальным детским городкам. Он подскажет, где можно устроить самые невероятные игры.

«Салют» в Парке Горького

Площадка находится на ул. Крымский Вал, дом 9, и представляет собой девять разных пространств для игр и творчества. Здесь можно играть с песком и водой, узнавать, что такое звук, цвет, разбираться в формах и фактурах предметов. Например, в парке можно построить водяную мельницу, откапать скелет динозавра или даже полетать над землей.

«Нефтезавод» на ВДНХ

Площадка расположена на Проспекте Мира, дом 119, строение 25. Тут можно познакомиться с полным циклом работы нефтегазовой компании: геологоразведкой, добычей и переработкой нефти, ее транспортировкой и продажей. На площадке установлено более 20 оригинальных игровых элементов, в том числе четыре комплекса с горками и приспособлениями для лазанья, а также разнообразные батуты, качалки, лабиринты и интерактивные панели.

«Аэродром» и диджейский пульт в парке «Ходынское поле»

Площадка находится на Ходынском бульваре, вблизи станции метро «ЦСКА». Эта площадка посвящена авиации. Дети найдут здесь готовые декорации для игр. В центре площадки установлен аэроплан — игровой комплекс с лесенками, горками и крутилками. Голубое прорезиненное покрытие напоминает небо, а искусственные холмы — облака. В них встроили мини-батуты — для любителей летать. В парке также позаботились и о более старших детях — обустроили профессиональный скейт-парк, площадью 2000 кв метров. Его особенность — диджейский пульт. Каждый скейтбордист может встать за него и поставить свою любимую музыку, чтобы выполнять под нее трюки или просто кататься.

Памп-трек в парке 850-летия Москвы

Находится на улице Марьинский Парк, дом 4. Здесь юные велосипедисты, роллеры, скейтбордисты и райдеры на самокатах могут оттачивать свое мастерство, ведь для них обустроили асфальтовый памп-трек. Напомним, что памп-трек — это закольцованная трасса, которая представляет собой чередование волн, кочек и контруклонов и не имеет ровных участков. Общая площадь памп-трека — более пяти тысяч квадратных метров.

А для тех, кто предпочитает кататься на лыжероллерах, обустроена специальная трасса. Ее протяженность — около четырех км.

Водные эксперименты в парке имени Прямикова

Интерактивная площадка находится на Таганской улице, дом 15а, строение 1. Здесь можно проводить удивительные опыты. Дети с удовольствием возятся с водой и песком и одновременно изучают законы физики. На площадке для этого есть винт Архимеда, весы, чаши и водоотводные каналы. Водный игровой комплекс включает в себя несколько водных станций, которые работают по принципу колонки-водокачки: поднимая и опуская рычаг можно гнать воду. Струя воды бежит по лабиринту воронок и желобков, а в конце пути уходит в песок.

«Оригами» в Саларьеве

Это одно из самых больших игровых пространств в ТиНАО. Оно посвящено древнему китайскому искусству — его объекты по форме похожи на бумажные фигурки. Все они выполнены из натуральных материалов: дерево, камень, песок, щепа. Здесь же созданы рельефные холмы и настоящий водоем с порогами и дамбой. Для родителей на площадке разместили удобные гамаки, лежаки и качели-гнезда.

Островок природы в парке «Зеленая река»

Еще одна необычная площадка находится по адресу: Проезд Невельского, дома 3–6. Внешне она выглядит так, словно сказочные великаны поиграли бревнышками и оставили все в живописном беспорядке. Площадка разделена на две зоны по возрастам: для детей от года до семи лет и для детей 7–12 лет.

Над пространством возвышается семиметровый маяк из дубовых брусьев, внутри которого есть канатный лабиринт. В зоне для малышей расположилась большая песочница с ручным экскаватором. А еще здесь есть батуты, балансиры, бревенчато-веревочные комплексы и качели-гнезда.

«Лазалия» в Бабушкинском парке

Необычные игровой комплекс находится около здания администрации парка, по улице Менжинского, дом 6, строение 3. Он может похвастаться вертикальными прозрачными стенами и множеством лазов и тоннелей. Также имеет пункт проката и батутный комплекс, а рядом с ним стоят интерактивные футбольные ворота.

Интерактивная арка в усадьбе «Люблино»

Она находится на ул. Летняя, дом 1, строение 1. В большую интерактивную арку встроено 10 разнообразных игр. Ребенку нужно всего лишь выбрать одну из них, затем арка даст задание, поможет его выполнить, а после еще и похвалит за выполнение.

В усадьбе также находится одна из самых больших площадок с качелямив столице.

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати