RSS

Для жителей столицы доступно более 10 прогулочных речных маршрутов

14:14 08.07.2020

Пассажирские теплоходы вновь начали курсировать по Москве-реке, сезон речной навигации стартовал с 23 июня.

Отметим, что открыть сезон планировали еще два месяца назад, однако дату решено было перенести в связи с пандемией.

Сейчас все желающие могут прокатиться на теплоходе и насладиться видом основных достопримечательностей Москвы. Маршруты проложены мимо Кремля, собора Василия Блаженного, храма Христа Спасителя, Московского государственного университета и других известных объектов.

Среди москвичей и гостей города наиболее популярным является маршрут от Устьинского моста до Киевского вокзала и обратно.

Перед началом сезона специалисты подготовили около 80 судов. На каждом из них строго соблюдены все санитарные правила. Раз в два часа все поверхности на борту дезинфицируют, также теплоходы обрабатывают после каждой прогулки.

Перед тем, как подняться на борт, у пассажиров будут измерять температуру. Ношение масок и перчаток на теплоходе – это обязательное правило.

По словам генерального директора «Мосфлота» Дмитрия Фролова, из-за пандемии спрос в июне на речные прогулки и мероприятия на теплоходах упал в пять-шесть раз. Корпоративы на кораблях почти не проводят, большинство выпускных также отменились. Сейчас в основном проводятся только небольшие частные мероприятия.

Количество людей, которые могут одновременно находится на борту, снизилось на 20-70 процентов. Но на цену билетов на речные прогулки это никак не повлияло.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати