RSS

Московский инновационный кластер насчитывает уже более 10 тыс. участников

19:14 02.07.2020

Московский инновационный кластер насчитывает уже более 10 тыс. участников

К участию в Московском инновационном кластере (МИК) присоединились свыше 10 тыс. организаций. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Сотрудничество в рамках кластера между компаниями-разработчиками, исследовательскими и производственными площадками упрощает для них реализацию проектов и позволяет вместе браться за более сложные задачи. Правительство Москвы старается им в этом помочь, создать все условия для успешной и продуктивной работы», - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

В число присоединившихся с начала года научных предприятий входят: Институт пластмасс имени Г.С. Петрова, который входит в госкорпорацию «Ростех», Институт общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова Российской академии наук, Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований, Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева, Медико-генетический научный центр имени академика Н.П. Бочкова, Институт сверхвысокочастотной полупроводниковой электроники имени В.Г. Мокерова Российской академии наук, научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (входит в состав Роскосмоса).

Столичный инновационный кластер объединяет в себе разработки науки, производства и других отраслей. Его участникам доступно около 200 мер поддержки со стороны города, федеральных властей и институтов развития.

«Участники кластера получают доступ ко всем возможностям цифровой платформы, включая новые функции, которые постоянно появляются на сайте. Среди них - сервис «Межотраслевые кластеры». Он позволяет объединяться с другими участниками из смежных отраслей для совместной реализации масштабных проектов. Кроме того, на платформе предусмотрен индивидуальный подбор мер поддержки под конкретного получателя в зависимости от типа организации, задач, которые она решает, и других параметров», - цитируются слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати