RSS

В Сколково будет построен «медицинский молл» с филиалами мировых клиник

19:10 22.06.2020

На территории международного медицинского кластера в Сколково будет построен центр с филиалами мировых клиник.

Глава Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов отметил, что сейчас подготавливают заявки от потенциальных участников из Германии, Кореи, Франции и других стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Уникальный многофункциональный центр спроектируют по принципу медицинского молла. Там будут находиться небольшие зарубежные клиники, применяющие общие медицинские сервисы.

Среди объектов, которые уже построили в Сколково - диагностический корпус израильской клиники «Хадасса». В сентябре 2018 года там начали принимать пациентов. Терапевтический корпус собираются открыть в 2022 году. Он сфокусируется на борьбе с онкологическими заболеваниями.

Загрутдинов сказал, что французский центр Orpea также должен будет открыться в 2022 году. Он специализируется на травматологии, ортопедии, спортивной реабилитации, а также на метаболических заболеваниях и проблемах питания.

Будет запущен филиал университетского госпиталя Страсбурга, где оказывают услуги по разным направлениям: по гинекологии, онкологии, травматологии, урологии, кардиологии, ортопедии.

Центр сможет принимать приблизительно 300 тысяч пациентов ежегодно. Там будут использованы новейшие технологии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати