RSS

Волонтеры России оказывают поддержку всем нуждающимся

13:13 29.05.2020

Как только в России началась эпидемия коронавируса, во всех регионах страны начали сотнями создаваться группы, чаты и сайты, объединившие волонтеров и неравнодушных людей. Совместно они начали заниматься помощью нуждающимся.

Так, акция взаимопомощи #МыВместе собрала свыше 114 тысяч волонтеров. Для многих этот проект стал первым опытом добровольчества. Ряд участников приняли решение, что не оставят волонтерство и после окончания пандемии.

В периоды войн волонтерами называли солдат-добровольцев в Италии, Франции, Англии и Германии. Они отличались тем, что воевали только за славу и военную добычу, однако этого им было достаточно. Сегодняшние волонтерские организации похожи на армии солдат, потому что точно так же сражаются против врага в лице пандемии. Они тратят свое свободное время и силы, ничего не требуя взамен.

Стоит отметить, что как только Россия столкнулась с коронавирусом, желание россиян поддержать соотечественников возросло в несколько раз. Добровольцами стали люди разных профессий: от учителей до артистов, от студентов до предпринимателей, от спортсменов до церковных служителей.

Ежедневно волонтеры бесплатно помогают с психологической и юридической точки зрения жителям всей страны. Они развозят нуждающимся лекарства и продукты, заботятся о бездомных, выгуливают питомцев и берут их на передержку. Артисты же оказывают моральную поддержку через Интернет, устраивая концерты и спектакли на платформе приложения Zoom.

Часть добровольцев помогают медработникам: они доставляют докторам горячие обеды, фрукты и сладости.

Каждый день волонтеры выполняют свою работу, рискуя жизнью и здоровьем. Президент России Владимир Путин назвал волонтерскую помощь в период коронавируса - проявлением гражданского героизма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати