RSS

Под звуки французского шансона: в Можайском расскажут о Шарле Азнавуре

19:43 27.05.2020
Франция подарила миру много прекрасного – секреты шеф-поваров, на которые равняются кулинары со всего мира, архитектуру и живопись, которыми восхищаются в каждом уголке земного шара по сей день, и, конечно же, музыку, а в особенности – французский шансон. Одним из самых знаменитых французских шансонье был Шарль Азнавур – автор и исполнитель песен, актер, который исполнил более 70 ролей, и всенародный любимец.

Ко дню рождения этого музыканта студия любителей Франции «Панорама» которая работает на базе клуба «Можайка» ТКС «Кунцево» подготовила лекцию об Азнавуре. Выходить из дома не понадобится: лекцию можно посмотреть на Youtube-канале ТКС «Кунцево». Об это рассказала руководитель клуба Оксана Голуненко.

- Шарль Азнавур родился в семье армянских эмигрантов, которые отправились искать лучшей доли в Америку, но по дороге задержались во Франции. Там как раз и родился Шарль – их второй ребенок. Родителям очень понравилось в этой стране. Азнавур был родом из творческой семьи – отец пел в оперетте, а мама играла в театре. Так что в такой атмосфере маленький Шарль не мог не раскрыть свой талант, - начинает свой рассказ руководитель клуба.

С самого детства Шарль выходит на сцену, постепенно начиная сочинять песни и петь в кабаре. Позже Азнавур встречает Эдит Пиаф, и эта встреча становится поворотной в его карьере.

- Между Пиаф и Азнавуром завязалась странная связь: они оба хотели добиться успеха, и Пиаф помогала в этом Шарлю, но относилась к нему со снисхождением. А он на протяжении восьми лет был ей, как он сам признавался, то водителем, то носильщиком,т о собутыльником. Сейчас бы такие отношения назвали токсичными – Пиаф то прогоняла Азнавура, то наоборот, звала его к себе. При этом Шарль ни разу не сказал об Эдит ни единого плохого слова, - говорит Оксана Голуненко.

Зрителей видеолекции ждет подробный рассказ о биографии Шарля Азнавура, о хитросплетениях его отношений с Эдит Пиаф – женщиной, которая не только помогла Шарлю стать настоящей личностью и серьезным музыкантом, но и больно ранила его в самое сердце. А еще в рамках лекции можно будет послушать самые знаменитые песни этого великого французского музыканта. Так что делитесь ссылкой с поклонниками французской музыки – вечер с Азнавуром точно не оставит никого равнодушным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати