RSS

«Мосфильм» предлагает подборку картин о космосе

19:13 13.04.2020

Главная киностудия страны отмечает День космонавтики. В 1961 году на «Мосфильме» сняли короткометражную ленту «Космонавт № …».

Сюжет первой игровой картины о космосе отражал и формировал новую реальность, в которой каждый мог полететь к звездам. Первый космонавт планеты Юрий Гагарин стал образцом для подражания, превратившись в легенду, осуществленную мечту человечества.

В те годы на «Мосфильме» было выпущено еще несколько кинолент, касающихся космоса. Самым сложным и глубоким стало размышление на эту тему гения кинематографа Андрея Тарковского. Его «Солярис» - признание в любви Земле.

Зарождался в отечественном кинематографе и жанр космической фантастики, к которому принадлежат снятые на «Мосфильме» картины «Таинственная стена», «Эта веселая планета» и «Лунная радуга». Снимали на отечественной фабрике грёз и биографические ленты — «Взлет» и «Укрощение огня», они посвящены ученым, конструкторам и научным достижениям, прототипами главных героев киноповествования стали Константин Циолковский и Сергей Королев.

Как сообщает пресс-служба Киноконцерна, картины «Космонавт № …» и «Таинственная стена» пока не доступны для просмотра на официальных ресурсах «Мосфильма». Но главная киностудия страны ведет работу по размещению всей своей коллекции в порядке очередности. Каждую неделю на YouTube-канале «Мосфильма» публикуются два новых фильма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати