RSS

Как получить бесплатную психологическую помощь, не выходя из дома: рассказывает специалист

20:56 30.03.2020

Период самоизоляции – сложное испытание почти для всех. Корреспондент газеты «На Западе Москвы» побеседовал с руководителем западного филиала Московской службы психологической помощи населению Еленой Бискупска, и выяснил, как получить консультацию психолога, не выходя из дома.

- Наш филиал в проезде Загорского по-прежнему открыт, с той лишь разницей, что мы перешли на дистанционный режим работы. Нам можно позвонить, и записаться на skype-консультацию. Для этого нужно набрать номер +7 (499) 726-53-96 с 09.00 до 18.00, и записаться на подходящее для вас свободное время, - рассказала Елена.

Записаться также можно на сайте Московской службы психологической помощи населению. В некоторых случаях с психологом можно побеседовать и по телефону – специалисты часто идут навстречу тем людям, кто нуждается в беседе с психологом, но выйти в интернет у них нет возможности.

- Особенные времена требуют особенных мер. Когда все заперты дома, обостряются старые обиды, назревают конфликты, а тревога, которую в это непростое время испытывают практически все, только усугубляет положение. К новым условиям нужно адаптироваться – а это стресс. К этому нужно быть готовым, а чтобы быть готовым – нужно быть вооруженным. А чтобы вооружиться – обращайтесь к нам, - говорит руководитель филиала.

Елена также отметила, что к психологу можно обращаться в любой момент и с любым запросом, почувствовав в этом необходимость. Не стоит бояться, если сформулировать запрос не получается. Достаточно просто сказать, что вам страшно или тревожно.

- Любой вопрос имеет право быть. Есть те люди, которые боятся заболеть, а есть те, кто тревожится за ребенка, который находится в другой квартире –часто это волнует бабушек. А возможно, вам трудно адаптироваться к удаленной работе или дистанционной учебе – с этим психолог тоже может помочь, - уверена Елена.

Родителям тоже будет полезно проконсультироваться со специалистом. Как организовать режим дня, чем заняться с детьми дома, как выкроить время на себя – со всеми этими вопросами специалист может помочь.

Очные консультации пока не проводятся, зато количество дистанционных не ограничено: если раньше каждый москвич или гость столицы, имеющий постоянную регистрацию, мог получить не более 5 бесплатных сеансов психотерапии в год, то сейчас любой человек может получить столько консультаций, сколько нужно. Консультация длится около 40 минут – обычно этого времени хватает, чтобы оказать первую психологическую помощь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати