RSS

В Москве утвержден новый порядок действий по коронавирусу

14:33 25.03.2020

В столице утвердили новый порядок действий по коронавирусу.

Так, было определено, как осматривать пациентов с ОРВИ и какие признаки могут говорить о наличии коронавирусной инфекции. К признакам относятся затрудненное дыхание, температура от 38,5 и кашель.

Также было решено, кого будут тестировать на коронавирус обязательно, а кого по решению врача. В первый список попали граждане, которые вернулись в последние две недели из стран, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, или те, которые общались с вернушимися. Также обязательно будут проверять на коронавирус тех, кто имел контакт с зараженными. В список попали и люди старше 60 лет, а также те, кто страдают хронической патологией (болезни сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной системы, сахарный диабет, онкология). Обязательно будут тестировать на наличие инфекции беременных женщин.

Кроме того, было решено, что тяжелых и средней тяжести пациентов с коронавирусом и с ОРВИ (в том числе всех беременных, пожилых и имеющих хронические болезни) будут госпитализировать.

Больным коронавирусом, у которых болезнь протекает в легкой форме, разрешили лечиться на дому с соблюдением полной изоляции. Рекомендовали пить лопинавир и ритонавир, при высокой температуре жаропонижающие, а в случае обострения - вызывать врача.

--

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати