RSS

На встрече с главой управы рассказали о снижении задолженностей за ЖКУ

14:14 17.10.2019

Традиционную встречу с населением провел глава управы Можайского района Рустем Шакиров 16 октября в помещении ГБПОУ «ЗКНО» по адресу ул. Гвардейская д.5. Главной темой обсуждения стал вопрос: «О работе по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги».

На встречи присутствовал глава муниципального округа района Можайский Сергей Чамовских и первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Фёдор Бораев.

О соблюдении требований пожарной безопасности в осенне-зимний период доложил Александр Бобровский представитель 2 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве.

«В Можайском районе должников за оказанные жилищно-коммунальные услуги регулярно оповещают о возникшей задолженности, последствиях ее неуплаты и мерах, которые могут быть применены к неплательщикам. Также им напоминают, что у должников есть возможность заключить договор на реструктуризацию долга. Информирование населения может происходить не только по телефону, но и при помощи рассылки специальных уведомлений, а также размещения в подъездах списков злостных должников», - рассказал Алексей Ярославцев, юрист ГБУ «Жилищник Можайского района».

На встрече жителям рассказали, что делать, если соседи захламили общий коридор. Среди наказуемых административных нарушений разговор идёт только об открытом огне, разводимом в жилом доме или рядом с ним. Также запрещается разводить огонь около детских площадок или стационарных гаражей.

Новый закон начал действовать 1 октября 2019 года. Коснулись изменения требований к пожарной безопасности в медучреждениях и в кинотеатрах. Теперь перед началом сеансов зрителей будут извещать о действиях во время пожара, а палаты с тяжелобольными пациентами отныне должны располагаться на первых этажах.

«Если курение можно хоть как-то оправдать слабоволием самих курильщиков, то приготовление шашлыков на балконе — это преступлением по отношению к соседям. Например, вы живете на четвертом этаже, сосед — под вами. Если он поставил на широкой лоджии мангал и веселится там, живущие сверху все это удовольствие поглощают: продукты горения, запахи и так далее », - сказал Денис Лыткин, председатель Молодежного общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в городе Москве.

В завершение встречи были даны исчерпывающие ответы на все вопросы, часть из которых поставлена на контроль и будет решена с выходом на место в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати