RSS

Уже больше года на территории района существует Хуторское казачье общество (ХКО) «Сетунь»

11:54 10.07.2019

Оно образовано потомками Донских и Кубанских казаков в марте 2018 года.

С самого основания, казаки общества ведут активную работу по различным направлениям, таким как культурная просветительская деятельность, изучение славных страниц казачьей истории, изучение военно- прикладного искусства предков, патриотическое воспитание молодежи, вовлекая тем самым в свои ряды неравнодушных людей разделяющих основную идею, возрождения славного казачьего рода.

Так же, следуя реалиям и вызовам современности казаки общества занимаются военно-прикладными видами спорта и принимают активное участие в военных сборах и соревнованиях. Казаки ХКО «Сетунь» проходят военную службу в отдельных казачьих подразделениях Российской армии.

В рамках стратегии развития современного казачества они осуществляют взаимодействие с правоохранительными органами и военным комиссариатом района Можайский.

Отдельно стоит отметить традиционное взаимодействие казачьего общества с русской православной церковью по широкому ряду вопросов духовного развития казаков и общества в целом.

Они участвуют во многих мероприятиях РПЦ, как на территории нашего района, так и на территории западного административного округа.

Помимо прочего казаки ХКО «Сетунь» на льготных условиях получают высшее образование и совершенствуют свою специализацию в стенах Первого Казачьего Университета имени К.Г.Разумовского.

В казачьем обществе «Сетунь» рады любому, кому близка православная вера, кто хочет развиваться физически и духовно, тем, кто хочет приносить пользу нашему району, городу и стране.

Наш девиз «С верой в сердце, во славу Отечества»!

Для получения дополнительной информации вы можете посетить сайт: http://kazaki-setun.msk.ru/ или написать по электронной почте: info@kazaki-setun.moscow

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати