RSS

На Кунцевском кладбище прошла общероссийская акция «Горсть Памяти»

13:55 23.06.2019

В Москве, как и по всей России, 22 июня ровно в 12:00 состоялась военно-патриотическая акция «Горсть Памяти». Землю, взятую с мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, поместили в «солдатские кистеты», которые в дальнейшем разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации. К акции также присоединились ряд других государств, на территории которых расположены воинские захоронения.

В Западном округе одним из мест проведения акции стало Кунцевское кладбище. У братской могилы собрались представители местной власти, общественных организаций, юнармейцы.

«Не зря у нас акция «Гость памяти» проходит 22 июня, в День памяти и скорби», - отметил военком Западного административного округа Андрей Цветов. Он также говорил о неразрывной связи поколений. « Ветераны - это гордость нашей нации, нынешние бойцы отстаивают интересы Российской Федерации, а Юнармия - это наша надежда, наша опора в будущем. Поэтому пока мы вместе - мы непобедимы», - заключил Андрей Викторович.

«Сегодня мы вспоминаем погибших и тех, кто может и не участвовал в боевых действиях, но кому война причинила много боли и страданий, а также благодарим ветеранов. Сегодня день памяти о той войне, в которой наш народ победил. Здоровья ветеранам и вечная память погибшим», - сказал, обращаясь к собравшимся, глава управы Можайского района Рустем Шакиров.

«День памяти и скорби, июньский летний день, а солнце вдруг закрыла фашистской своры тень. Исподтишка, по-волчьи, рассветный выбрав час, солдат немецких полчища войной пошли на нас», - авторское стихотворение, посвященное памятной дате, прочла заместитель председателя Совета ветеранов района Можайский Людмила Александровна Павленко.

Почетное право изъятия земли было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны, лейтенанту, командиру минометной роты Петру Тимофеевичу Соломатину. Торжественная церемония завершилась под гимн Российской Федерации и залпы артиллерии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати