RSS

Водоемы в Можайском набирают популярность среди местных жителей

23:21 20.05.2019

Лето – время отдыха на природе, но не у каждого есть возможность отправиться за город или на море. Здесь москвичам на помощь приходят городские парки, которых с каждым годом становится все больше. Кроме того, старые парки приобретают новый образ и привлекают все больше людей.

Особой популярностью в теплое время года пользуются зоны отдыха, где имеются водоемы. В районе Можайский благодаря благоустройству парковых зон в рамках программы «Мой район», водоемы привлекают граждан даже несмотря на то, что там нельзя купаться. Многие районные водоемы были приведены в порядок и обустроены для комфортного отдыха.

В пример можно привести пруд на Беловежской улице. Эта зона стала местом притяжения отдыхающих, велосипедистов, детей и спортсменов. Возле водоема обустроили огромную пешеходную зону и разделили движение, выделив велосипедные дорожки. Кроме того, установили дополнительные скамейки, урны, фонарные столбы и построили детскую площадку, пользующуюся особой популярностью.

Это не единственное место в Можайском, где жители района могут отдохнуть на природе. Значительные изменения претерпели и окрестности Можайского пруда. Помимо расширения газонов, здесь также оборудовали несколько спортивных площадок и построили веревочный парк. Не менее привлекательно на данный момент выглядит и Богдановский пруд.

Следует отметить, что благоустроенные парковые зоны также стали и местом скопления пенсионеров района, которые не только неспешно прогуливаются на свежем воздухе, но и активно занимаются спортом в рамках различных спортивных секций, открытых по программе «Московское долголетие».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати