RSS

Жители района Можайский отмечают улучшение транспортной ситуации

22:20 13.05.2019

В российской столице постоянно ведутся работы по улучшению транспортной инфраструктуры города и район Можайский изменения также не обошли стороной. Многие жители района очень благодарны городскому руководству за введенную в 2014 году в эксплуатацию Можайскую эстакаду (самую длинную городскую эстакаду в Европе), которая разгрузила транспортное движение сразу на нескольких проблемных дорожных узлах. Данная магистраль протяженностью 2,3 километра не имеет ни одного светофора, что позволяет двигаться по ней без особых проблем и без пробок.

К примеру, местная жительница Наталья Соломатина в интервью изданию «Аргументы и Факты» отмечает, что после запуска движения по эстакаде ей стало гораздо проще добираться до работы и завозить ребенка в детский сад. Доволен остался и ее муж, который теперь без проблем добирается до своей работы в Сколково.

Однако строительством новой эстакады изменения в транспортной инфраструктуре района не закончились. В последние годы в Можайском появилось 13 новых наземных маршрутов, с учетом которых был расширен автобусный парк на 119 машин. В связи с этим появились 104 новых современных остановки. Кроме этого, в районе были оборудованы 2800 парковочных мест для автомобилей. Не забыли и про велосипедистов, для которых организовали шесть стоянок. На дублере Можайского шоссе появилась выделенная полоса для общественного транспорта. Также власти города в рамках программы «Мой район» собираются заняться изменениями в движении электричек. Построена будет и новая станция метро «Давыдково», которой будут пользоваться примерно 235 тысяч человек в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати