RSS

"У меня есть тайный остров"

14:02 21.03.2019

Читатели детской библиотеки №208 – Центра культурного наследия В. И. Даля не обижены вниманием детских писателей. Сегодня, накануне открытия Недели детской и юношеской книги, в гости к юным читателям приехала молодая, талантливая писательница Наталия Волкова.

Наталия Волкова – лауреат конкурса на лучшее произведение для подростков имени С.Михалкова (2012), постоянная участница фестиваля Корнея Чуковского (Чукфест), член Союза писателей Москвы, лауреат премии имени Ершова (2016). Она пишет стихи, сказки, а также познавательные книги в соавторстве со своим мужем Василием Волковым. Автор является золотым дипломантом конкурса «Золотое перо Руси-2008», лауреатом конкурса «Золотое перо Руси-2009», дипломантом конкурса имени Алексея Толстого, лауреатом Международного конкурса на лучшее произведение для подростков имени Сергея Михалкова.

По образованию Наталия Волкова – педагог, переводчик с английского языка, а по призванию – детский поэт. Поэтому сейчас работает в московской библиотеке семейного чтения имени Н.Ф.Погодина, где ведёт литературную мастерскую для школьников. Писатель пишет добрые весёлые стихи, построенные на игре слов. У читателей нашей библиотеки пользуются большим успехом её познавательные книги. Увлечённость историей Москвы и широкий кругозор позволяют ей увлекательно рассказывать о высотках, исторических зданиях и даже метро. Каждая книга – готовый доклад для любознательного школьника.

В начале встречи Наталия Волкова немного рассказала о себе и своих книгах. Она показала свой первый сборник «У меня есть тайный остров» и призналась, что назвала его в честь острова, который придумала в детстве:«Когда я была в третьем классе, мы с подружкой придумали игру. Выдумали два острова, которых нет на самом деле, нарисовали их на карте, придумали разные истории этих островов. Придумали и героев. Они путешествовали с острова на остров, и с ними случались разные интересные истории. Мы даже выпускали газету каждого острова. Играли мы так года три. А потом, когда я уже выросла и написала эту книгу, думала, как её назвать. И вот в память об острове детства я и решила назвать её «У меня есть тайный остров».По словам Наталии, эта книга сделана с большой любовью и до сих пор остаётся её самой любимой.

Также писатель рассказала, что пишет стихи с детства. Самое первое она написала в четыре года! А школе Наталия писала серьёзные стихотворения: о смысле жизни, о любви. А когда выросла, ей стало интересно писать стихи и сказки для детей. И с тех пор она этим и занимается. В них возникает мир, увиденный глазами ребёнка – живой, веселый и неожиданный. В рамках литературной встречи поэтесса рассказала юным читателям о своих произведениях, о том, как они создавались. Познакомила она ребят и с новым произведением «Разноцветный снег» и новыми стихами. Писательница призналась, что каждое стихотворение пишется по-разному. Некоторые пишутся сразу, сходу. А некоторые – медленно и долго.

Ребятам было интересно знать, что вдохновляет писательницу. Вдохновение помогает ей творить, но редко совершенства удаётся добиться без труда. Наталия призналась, что стихи ей даются гораздо легче, чем проза. Юные читатели буквально забросали гостью вопросами.

В заключение встречи фотография на память и автограф от автора любимых книг. Встреча с писательницей запомнится ребятам.

Спасибо огромное за Ваше творчество.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати