RSS

В Сколково объявили победителей конкурса Patents Power

23:22 02.11.2018

В рамках проходящей в Сколково Патентной школы подведены итоги конкурса Patents Power, направленного на поиск перспективных инновационных проектов с высоким потенциалом защиты интеллектуальной собственности.

Он был организован Фондом «Сколково», компанией Bayer и Центром интеллектуальной собственности «Сколково». Партнером конкурсного отбора и образовательной программы выступил Роспатент.

До финальной стадии добрались авторы 10-ти разработок. 8 из них связаны с лечением онкологических заболеваний, одна – с сердечно-сосудистыми, и еще один проект в области офтальмологии направлен на лечение глаукомы. Первое место жюри присудило Владимиру Рихтеру (проект «Противоопухолевый препарат - рекомбинантный штамм вируса осповакцины VV-GMCSF-Lact»), второе – Роману Холоденко, автору проекта «Модифицированные фрагменты GD2-специфичных антител в терапии рака», третье – Альберту Муслимову (проект «Платформенная технология для создания новых лекарственных препаратов для лечения социально-значимых заболеваний на основе генной инженерии и полимерных биосовместимых наноразмерных контейнеров»). Компания Р. Холоденко «Реал Таргет» является резидентом Сколково, два другие победителя в ближайшее время также получат статус участника Фонда.

Все победители получат от компании Bayer гранты в размере 700 тысяч рублей. Часть этой суммы должна быть направлена на защиту патентных прав.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати