RSS

В Сколково открыт филиал израильской клиники «Хадасса»

23:01 06.09.2018

5 сентября на территории инновационного центра Сколково, в Международном медицинском кластере (ММК), открылась первая полностью иностранная клиника - филиал одной из самых известных израильских больниц «Хадасса». Об этом сообщается на сайте фонда.

С медицинским центром «Хадасса», который был основан в начале XX века на пожертвования семьи Ротшильдов, связаны крупнейшие достижения израильской медицины. Посетивший Сколково уже во второй раз за несколько дней мэр столицы Сергей Собянин назвал запуск диагностического корпуса клиники «очень важным событием и для города, и для развития медицины в целом». Председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов убежден: географическая близость ММК и Технопарка Сколково – их разделят всего несколько сотен метров – должна перерасти в тесное сотрудничество

«Глядя на это, я предложил создать медицинское «Сколково». Казалось бы, у нас и так замечательные клиники и прекрасные врачи. Так для чего же нужен медицинский кластер? Даже сегодня мы до конца не понимаем весь потенциал этого проекта. Впервые за новейшую историю России в Москве начинает работать иностранная клиника с большим научным и образовательным потенциалом, одна из ведущих клиник мира. В этом заложен огромный потенциал - обмена технологиями, знаниями, специалистами», - считает мэр столицы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати