RSS

Резидент «Сколково» экспериментирует с проростками семян

23:15 24.07.2018

Сколковская компания «Фитоинтех» экспериментируют с семенами пшеницы, чечевицы и расторопши на предмет изучения развития онкологических заболеваний на примере мышей. Предварительные результаты исследования российских ученых продемонстрировали торможение роста опухолей и улучшение общего состояния животных при добавлении в их рацион сублимата из проростков растения. Об этом сообщается на сайте фонда Сколково.

По своим полезным свойствам проростки семян – идеал растительной пищи, уверяет гендиректор «Фитоинтеха» Сергей Белкин. В момент прорастания в зерне многократно активизируются обменные процессы, содержание и активность ферментов и макро-и микроэлементов, антиоксидантов, синтез аминокислот. Пока компания работает с тремя культурами - амарантом, пшеницей и расторопшей – и в скором времени рассчитывает довести общее количество до трех десятков.

Срок проращивания зависит от культуры. В случае с пшеницей он составляет в среднем 7 дней, с амарантом – 5. Затем проростки сублимируют и перемалывают в порошок. «В этом наше отличие от того, что предлагают другие производители – они работают с вытяжками из проростков. Мы немногие, кто производит сублимат из проростков, так как убеждены, что его эффективность намного выше, чем от вытяжки. Причем это научно подтвержденный факт», - говорит гендиректор «Фитоинтеха».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати