RSS

Солдатский долг, исполнив свято – мы отстояли Сталинград!

23:00 05.02.2018

Каждый день, прожитый нами, уносит Сталинградскую битву всё дальше, в глубину истории. Донести историческую правду об одном из величайших событий минувшего века – долг и огромная ответственность нашего старшего поколения перед младшим поколением, живущим в третьем тысячелетии. Ведь именно на них, ложится ответственность за будущее нашей Родины. А для этого нельзя забывать прошлого.

75 прошедших лет не умаляют ни само значение Победы в Сталинградской битве, ни мужество и героизм людей – бойцов и командиров, на долю которых выпала безумно тяжёлая и смертельно опасная мужская работа. Время не в силах предать их забвению, выветрить из народной памяти.

В дни празднования 75-летнего юбилея великого события – Победы в Сталинградской битве, - мы ещё раз преклоняем колени перед памятью тех, кто защитил мир от страшного врага на поле брани. Не меньшей благодарности заслуживают и те, кто ковал Победу в тылу, кто приближал её светлый час своим самоотверженным трудом. Высокий патриотизм, бескорыстие, жертвенность, вера в добро и справедливость – вот, что двигало этими людьми. И потому они победили.

К юбилею Победы в детской библиотеке №208 – Центре культурного наследия В. И. Даля для разной возрастной аудитории проведены мероприятия в рамках Акции «Великие сражения эпохи. Сталинградская битва». Их цель- объединить прочной нитью молодое поколение с теми, кто ценою своей жизни воевал за наше мирное настоящее - ветеранами. С помощью книг, документов, книжных экспозиций помочь восстановить события военного времени.

Итогом Акции стал литературно-музыкальный вечер «Солдатский долг, исполнив свято – мы отстояли Сталинград», подготовленный детской библиотекой совместно с Управой Можайского района и клубом «Отражение». В программе звучали песни военных лет, которые исполняли учащиеся средней школы № 809 (художественный руководитель Маковечук Марина Владимировна), стихотворения поэтов - фронтовиков, танцы в исполнении танцевального ансамбля «Фантазия» (художественный руководитель Стребкова Анастасия Юрьевна) и детских коллективов клуба «Отражение».

Нужно ли это мёртвым? Нет. Это нужно живым. Чтобы не забывали. Вечер закончился минутой молчания.

В заключение мероприятия сотрудники Управы организовали чаепитие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати