RSS

МЧС напоминает москвичам о важности соблюдения правил хранения и использования пиротехники

15:17 27.12.2017

Столичные спасатели рекомендуют при покупке петард и фейерверков проверять у продавцов разрешительные документы и сертификаты качества на продукцию

Как подчеркнули специалисты 2 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве, продавец должен быть готов представить сертификаты соответствия на реализуемую продукцию, а все товары должны иметь описания на русском языке и маркировку с указанием срока годности. При малейших подозрениях в подлинности изделия лучше отказаться от его приобретения!

Также следует обеспечить правильное хранение фейерверков. Лучшие условия – сухое и прохладное место, не находящееся в непосредственной близости от источников огня и газовых приборов. На месте запуска салютов еще не использованные изделия стоит держать в 10-15 метрах от точки, где они приводятся в действие. Нельзя допускать применение пиротехнических изделий с явными дефектами и повреждениями. Запрещается сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах – батареях отопления, обогревателях и т. п.

Даже простая транспортировка фейерверков требует повышенной осторожности, так как некоторые вещества могут сдетонировать от сильного удара. Поэтому не стоит носить петарды в карманах, играть с ними. И конечно же, категорически запрещается использование пиротехнических изделий детьми.

В некоторых случаях новогодние салюты могут быть причиной ранения зрителей – случайных и невольных. Особенно это актуально, если речь о залповых системах, которые способны упасть на бок уже после первой-второй ракеты, если были установлены недостаточно надежно. Правильное использование фейерверков предусматривает запуск их на открытых площадках и на расстоянии от зданий, с учетом класса опасности и в соответствии с инструкцией по применению.

Юлия Викторова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати