RSS

День толерантности отметили в Можайском районе столицы

16:07 21.11.2017

В детском саду на Беловежской улице педагоги организовали незабываемый праздник для ребят из старших и подготовительных групп.

Открылся праздник традиционным хороводом русских красавиц. Воспитатели рассказали детям о том, что Россия – одна из самых многонациональных стран на планете, а русский народ всегда старался жить со всеми в мире. Воспитатель Вероника Валентиновна рассказала о многообразии культурных традиций народов Поволжья, затем, переодевшись в марийский костюм, станцевала и спела народную песню республики Марий Эл.

Следом зазвучала мелодия народного таджикского танца, и на сцену вышла выпускница дошкольного отделения школы № 1195 Настя, которая познакомила ребят с танцами этой среднеазиатской республики. Затем выступали ребята из подготовительных групп: Самир поприветствовал ребят на азербайджанском языке и поделился своими впечатлениями от поездки к бабушке в Азербайджан. Артур с помощью мамы выучил и спел песню на армянском языке.

Очень ярко и эмоционально представила свою родину Дагестан воспитатель Гульнезхалум Имирековна. Она рассказала об обычаях, нравах и традициях кавказского народа, принесла и показала ребятам изделия народных промыслов: керамическую посуду, деревянные ложки, ковры. Присутствующие на празднике зрители были покорены красотой дагестанского национального костюма, расшитого серебряными украшениями. Громкими аплодисментами и криками «Браво!» прожали зрители Гульнезхалум Имирековну после исполнения ею темпераментной дагестанской лезгинки.

Завершился праздник песней-хороводом «Шире круг». «Дружит с небом океан, дружат люди разных стран, дружат в море корабли, дружат дети всей Земли». День толерантности еще раз напомнил детям о том, что необходимо уважать чувства и обычаи других людей, стремиться поддерживать принципы терпимости, взаимного уважения и мирного сосуществования.

Юлия Викторова

Фото: школа № 1195

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати