RSS

Сотрудница сколковской компании представила Россию на Международном молодежном аграрном саммите

19:46 24.10.2017

Юлия Моисеева, работающая в «Лаборатории БИО Зет», стала одной из трех россиянок, которые приняли участие в Международном саммите в Брюсселе

Youth Ag-Summit проводит компания Bayer в рамках образовательной сельскохозяйственной программы. В саммите приняли участие сто представителей разных стран в возрасте 18–25 лет. Основной задачей саммита было привлечение внимания молодежи к вопросам продовольственной безопасности.

Участников Youth Ag-Summit выбирали на основе написанных ими эссе. Юлия Моисеева сосредоточилась на вопросах защиты продуктов от опасных бактерий. «Я отметила, что проблема сохранения продуктов питания кроется именно в микробиальной порче на всем пути следования пищевой продукции: от выращивания до транспортировки, поэтому подавление роста микроорганизмов является ключом к решению вопроса не только увеличения сроков годности продуктов питания, но и улучшения здоровья населения».

Сколковская научно-исследовательская команда создала новое, запатентованное, абсолютно безвредное вещество на основе хелатов цинка, обладающее широким спектром антимикробной активности. Поэтому в целях увеличения продолжительности хранения и повышения безопасности пищевых продуктов как в синтетических, так и в съедобных пленках, Юлия Моисеева рассказала на форуме о созданной в России антимикробной упаковке.

Кроме Юлии Моисеевой Россию на Global Youth Ag-Summit 2017 представляли Дарина Сердюкова (Ставрополь) и Юлия Петушкова (Омск).

Юлия Викторова

Фото: центр «Сколково»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати