RSS

Москвичи приняли участие в фестивале финансовой грамотности

16:00 26.09.2017

Педагоги школы № 587 Можайского района организовали для жителей столицы финансовый ликбез.

– Школа сегодня – социальная организация, своего рода платформа, на которой обучаются не только дети, но и взрослые. Поэтому наш фестиваль ориентирован на аудиторию от 5 лет и намного старше. Здесь одинаково интересно будет и детям, и взрослым, - отметила Надежда Алексеевна Филиппова, заместитель директора школы № 587.

Заинтересовать дошкольника финансами – задача не из легких. Но организаторам фестиваля все по плечу. Они выдали малышам маршрутные листы и отправили по тематическим станциям, где ребята учились самостоятельно распределять семейный бюджет (большинство, кстати, тратило его преимущественно на сладости). Малыши удивлялись тому, что наши далекие предки использовали вместо денег пушнину и другие ценные товары, и сами учились зарабатывать, чтобы посетить вместе с Буратино театр Карабаса Барабаса.

Пока счастливые и довольные дошколята постигали азы финансовой грамотности, школьники вовсю демонстрировали и закрепляли свои знания в процессе интеллектуальных игр.

Родители, бабушки и дедушки тоже провели время с пользой. Приняли участие в лектории, в ходе которого представители Департамента финансов города Москвы рассказывали о формировании бюджета столицы, специалисты банков – о новых выгодных ипотечных программах, эксперты УФНС России делились новостями о налогообложении физлиц и имущества. Кроме того, с лекцией о специфике специального пенсионного обеспечения в сфере образования выступили сотрудники ПФР. Аналитики НИУ ВШЭ просчитали риски дальнейшего экономического развития России, а Финансового университета – перспективы инвестирования в биткоины.

Всего на фестивале было представлено около 20 различных мастер-классов, игр и семинаров, которые посетило больше 400 москвичей. Многие приходили целыми семьями. Татьяна Анатольевна Викторова, учитель школы № 1195 привела сюда не только свой класс, но и маленькую дочку Олю.

- Я сказала ей утром: «Мы идем на фестиваль финансовой грамотности». Она говорит: «А что это такое?» Я говорю: «Вот и узнаешь». Сейчас заглядывала к ним на занятие – видно, что дочери нравится. Теперь вот жду, когда вернется, - поделилась Татьяна Анатольевна.

Вернулась девочка, как и остальные участники фестиваля, с багажом финансовых знаний и сертификатом, который вложит в свое портфолио.

Текст и фото: Алена Астраханцева

Теги: фестиваль

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати