RSS

Киновечер под «Звездным небом»

19:38 21.08.2017

В двух столичных районах – Можайском и Кунцево – танцы и кино на свежем воздухе стали доброй традицией

Бесплатные вечерние кинопоказы, проводимые по четвергам в рамках проекта «Звездное небо», уже третий год радуют жителей, а этим летом демонстрации фильмов стали предваряться танцами.

– Это такое счастье, что наконец-то летними вечерами можно потанцевать в свое удовольствие! – говорит общественный советник, москвичка Мария Трофимовна Ашкинадзе, – мне так этого не хватало! Приходилось дома включать музыку и «отрываться» в одиночестве. А сейчас я дышу свежим воздухом, танцую в паре, на просторной площадке.

Жители Можайского района уже привыкли, что в хорошую погоду возле Беловежского пруда на Сколковском шоссе каждые две недели по четвергам сотрудники детского центра «Отражение» устанавливают большой экран, чтобы все желающие могли посмотреть хороший, добрый фильм. А вот про танцы пока знают не все.

– Был запрос от жителей. Очень просили, добивались, обращались к местным депутатам, – рассказывает педагог-организатор детского центра «Отражение» Игорь Александрович Гнедашевский, – добились, и теперь мы, организаторы, приходим уже не к 21:00, а пораньше, чтобы у людей была возможность потанцевать, выразить себя. Горожанам очень не хватает двигательной активности. А мы устраиваем настоящие дискотеки: включаем музыку, следим за сменой ритмов.

Репертуар довольно разнообразный, но в основном – это отечественная музыка периода 80-х, 90-х, 2000-х годов. Одну неделю танцевальные вечера и кинопоказы проходят возле Беловежского пруда на Сколковском шоссе, другую – в парке «Дубки». Там такая же программа. Получается, что дискотека и кинотеатр работают каждый четверг: одну неделю – на Сколковском шоссе, а другую – в Дубках. Многие жители так и ездят – то в Можайский, то в Кунцево.

– Я часто прихожу и на Сколковское шоссе, и в Дубки, – говорит жительница Можайского района, школьница Ольга Светушкова, – чаще, конечно, с друзьями, но могу и одна. Мне нравится танцевать на улице, и я с удовольствием смотрю наши фильмы. Вообще, экран под открытым небом – это особенная атмосфера. В такой обстановке, наверное, любой фильм покажется интересным.

Афиша кинопоказов разрабатывается с учетом пожеланий жителей. Изначально было объявлено, что основную часть репертуара составят старые российские комедии, такие как «Бриллиантовая рука» и «Берегись автомобиля». Но постепенно эти фильмы, которые и так довольно часто идут по центральным телеканалам, сменились на современные киноленты, такие как «Призрак» или «Легенда № 17».

На этот раз на Сколковском шоссе состоялся показ спортивной драмы «Чемпионы», в основе которой лежат истории легендарных побед российских спортсменов. В импровизированном зале собралось более 100 зрителей. Это обычная цифра, хотя по утверждению организаторов бывает, что приходит и более 300 человек!

Текст и фото: Анна Васенина

Теги: Киновечер

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати