RSS

Тайны арбатского двора

16:55 03.08.2017

В понедельник посетители отделения дневного пребывания территориального центра социального обслуживания «Можайский» отправились на пешеходную экскурсию «Переулочки Арбата»

Гуляя по одной из самых красивых улиц столицы, экскурсанты посетили в Староконюшенном переулке бревенчатую усадьбу, построенную в 1971-1972 годах для российского предпринимателя и мецената А.А. Пороховщикова. В Кривоарбатском переулке он познакомились с шедевром русского авангарда, домом-мастерской архитектора К.С. Мельникова, построенным в 1927-1929 годах по его собственному проекту.

Затем экскурсанты проследовали к дому № 43. Рядом с этим домом, который находится на пересечении улицы Арбат с Плотниковым переулком, установлена скульптурная композиция, посвященная Б.Ш. Окуджаве. Экскурсанты вспомнили его самые знаменитые песни о своей малой родине: «Виноградная косточка», «Я дворянин арбатского двора», «Песенка об Арбате».

Также жители Можайского района Западного округа смогли познакомиться с историей двухэтажного особняка, в котором находится музей-квартира А.С. Пушкина. Именно в этот дом привез поэт жену Н.Н. Гончарову после венчания в церкви Большого Вознесения. В память об этом событии напротив дома был установлен памятник.

Всем участникам экскурсии очень понравилась интереснейшее путешествие по центру столицы. На обратном пути посетители отделения дневного пребывания ТЦСО «Можайский» с энтузиазмом обсуждали увиденное.

Юлия Викторова

Фото: ТЦСО «Можайский»
Теги: экскурсия

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати