RSS

Представители спортивной школы «Юность Москвы» стали победителями XXIII сурдолимпийских летних игр

10:54 02.08.2017

Соревнования завершились 30 июля в турецком городе Самсун

В этих масштабных международных состязаниях принимали участие более 4000 спортсменов с нарушением слуха из 109 стран мира. Сборная команда нашей страны была на соревнованиях сурдолимпийцев абсолютным лидером. Представители России завоевали 199 наград, из них 85 золотых, 53 серебряных и 61 бронзовую. Второе место заняла сборная Украины, ее представителям удалось принести в копилку своей команды 99 медалей. Бронзовую медаль XXIII сурдолимпийских летних игр увезла с собой сборная команда Южной Кореи.

Большой вклад в победу нашей команды внесли воспитанники спортивно-адаптивной школы равных возможностей «Юность Москвы». Например, легкоатлетка Кристина Карапетян заняла первое место в прыжках в высоту. Ее одноклубница Ася Халаджан установила мировой рекорд, заняв первое место в беге на 400 метров с барьерами. Пловцы «Юности Москвы» принесли в копилку нашей сборной 22 медали.

«Вишенкой на торте» стала победа женской команды нашей страны по футболу. В финале россиянки выиграли у сборной Польши. Из одиннадцати футболисток, которые поднялись на высшую ступень пьедестала почета, девять были представительницами спортивной школы «Юность Москвы» по футболу, которая расположена в Можайском районе столицы. Руководство школы тепло поздравило своих воспитанников с грандиозной победой!

Юлия Королькова

Фото: спортивная школа «Юность Москвы»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати