RSS

В Можайском районе столицы отметили Международный день дружбы

13:00 31.07.2017

Праздник устроили в зоне отдыха у Беловежского пруда

В официальный мировой календарь новая дата была внесена по решению ООН относительно недавно, в 2011 году. Этот праздник в первую очередь призван служить объединению народов разных культур, религий, политических взглядов, способствовать их взаимопониманию. Международный день дружбы – прекрасный повод вспомнить о том, что все мы – жители одной планеты и в наших интересах мирно сосуществовать, плодотворно сотрудничать и дружить.

Во многих странах в канун 30 июля, когда и отмечается Международный день дружбы, устраивают мероприятия, пропагандирующие миролюбивое отношение к представителям разных стран. Также устраиваются веселые концерты и карнавалы в зависимости от традиций и религии.

Международный день дружбы уже успел полюбиться и россиянам. Причем у нас его отмечают еще и сообразно нашим представлениям о дружбе не только между народами, но и на бытовом, человеческом уровне. В этот день мы поздравляем друг друга, вспоминаем старых друзей и заводим новых. И обязательно в таких мероприятиях принимают участие представители самых разных поколений – от малышей до убеленных сединами дедушек и бабушек.

В Можайском районе столицы решили особое внимание на праздновании Международного дня дружбы уделить детям. Именно поэтому организация мероприятия была поручена государственному бюджетному учреждению города Москвы «Детский центр «Отражение». И, надо сразу сказать, сотрудники его с задачей справились, по общему мнению, весьма успешно. Они заранее оповестили жителей района о месте и времени проведения праздника, и в полуденный час в зоне отдыха у Беловежского пруда собралось немало зрителей. Как и следовало ожидать, значительную часть из них представляли вездесущие мальчишки и девчонки, еще не успевшие пресытиться летними каникулами. Не отставали от них и бойкие дошкольники. Ну, а совсем уж малые ребята прибыли сюда в сопровождении родителей, бабушек, а иногда и дедушек.

За считанные минуты на зеленой лужайке выросло семейство батутов, к которым тут же пристроилась живая ребячья очередь. Появилась и огромная мишень для дартса. Впрочем, вместо стрел ребятам предложили метать кубики с липучкой. Это и безопасно, и удобно.

Вот так, незаметно и начался этот праздник. Кто-то «оккупировал» аттракционы, а кто-то пошел добывать призы и подарки в играх, забавах, конкурсах и потехах. Благо, у ведущей, Елены Баклановой, которая, кстати, руководит в центре детским театром игры «Отражение», было в достатке и затей, и поощрений.

Впрочем, дело ведь не только в стимулах, а в той доброжелательной, теплой и дружеской атмосфере, которая сформировалась на празднике. И в этом немалая заслуга юных артистов из театра «Отражение» Максима Позднякова и Татьяны Ивановой. Их песни находили самый живой отклик среди участников этого веселого праздника, и порой казалось, что над прудом звучит не дуэт, а хорошо слаженный многоголосый хор.

Можно смело констатировать, что праздник, посвященный Международному дню дружбы, удался. С этим мнением наверняка согласится каждый, кто побывал в минувший четверг в зоне отдыха у пруда.

Текст и фото: Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати