RSS

На Западе Москвы создают аэротакси

13:02 25.07.2017

Предприниматель из «Сколково» Александр Атаманов первым в мире поднял в воздух пилота на квадрокоптере

Российский производитель уже обнародовал свои планы в будущем году запустить в столице воздушное такси. По его словам, в мире начался настоящий бум грузоперевозок при помощи дронов. Компания Александра Атаманова Hoversurf недавно наладила производство грузовых беспилотников в нашей стране. А теперь резидент «Сколково» работает над проектом электрокоптера, который сможет перевозить по Москве и пассажиров.

Понятно, что такое путешествие будет весьма увлекательным и куда более стремительным, чем поездка на такси по столичным улицам с регулярно возникающими там пробками. Вопрос лишь в том, как сделать авиаперевозку еще и безопасной? Александр Атаманов в надежности новой конструкции уверен. Ведь он уже поднял в воздух человека на квадрокоптере, причем сделал это первым в мире. Летающий байк был продемонстрирован москвичам в прошлом году на презентации лучших сколковских стартапов.

Производственная база компании Александра Атаманова расположена на Западе Москвы. По словам предпринимателя, поездка на квадрокоптере по Москве будет стоить не дороже, чем обычная поездка на такси. Принципиальное значение имеет юридическое регулирование всех вопросов, связанных с воздушными перевозками. В настоящее время Правительство РФ приступило к разработке мер, которые позволят владельцам беспилотных летательных аппаратов на законных основаниях выполнять коммерческие воздушные перевозки как грузов, так и пассажиров.

Юлия Королькова

Фото: инновационный центр «Сколково»

Теги: аэротакси

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати