RSS

Воспитанник спортивной школы, расположенной на Западе Москвы, стал серебряным призером первенства Европы

17:06 24.07.2017

Финал командного турнира прошел в португальском городе Гимарайнше

Соревнования не обошлись без сенсаций. Первой стал выход в финал российской юношеской команды,в которой выступали юниоры до 19 лет. Если в прошлом году наша сборная заняла только 10-ю строчку турнирной таблицы, то в этом годуроссийские юниоры были уже вторыми. Весомый вклад в победу внес Лев Кацман, который тренируется в спортивной школе № 93 «На Можайке».

Второй сенсацией стала победа женской команды нашей страны над юниорками Румынии, которые на протяжении нескольких лет удерживали пальму первенства на континенте. Мало того, что наши девушки обыграли сильнейших теннисисток Европы, они сделали это «с особым цинизмом» – выиграв у них всухую, все три пятисетовые встречи завершились победой представительниц нашей страны.

Особенно напряженной стала последняя игра, в которой россиянка Кристина Казанцева отчаянно сражалась с румынкой Таней Плаян. Кристина обыграла свою соперницу в первом сете, однако во втором и третьем уступила. Румынка, что называется, выдохнула, победа, казалось, была у нее в кармане. И тут Казанцева начала одну из сильнейших теннисисток Европы, как говорится, «разделывать под орех». Посмотреть на это зрелище собралисьедва ли невсе свободные от игр спортсмены и тренеры. Четвертый сет Кристина выиграла с разгромным счетом 11:1, а пятый– со счетом 11:5.

Не менее блестяще выступили и сборные команды кадетов, за которые играли спортсмены, не достигшие 16 лет. И юноши, и девушки-кадеты также увезли из Португалии золотые награды. Таким образом, представители России завоевали на первенстве Европы три золотых и одну серебряную медали. Надо сказать, что столь блистательного результата от кудесников маленькой ракетки мало кто ожидал. Эта победа стала самой крупной для юниорских сборных России за последние несколько лет.

Юлия Королькова

Фото: школа № 93 «На Можайке»

Теги: турнир

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати