RSS

В столице подрабатывать курьерами будут дроны

13:40 14.07.2017

Транспортный проект сколковской компании «Коптер-экспресс» был назван одним из лучших на Московском урбанистическом форуме

Москвичи привыкли к тому, что передовые технологии обычно рождаются если не в столице, то, по крайней мере, в крупных городах или, например, известных научных центрах. Успех компания «Коптер-экспресс» на столичном урбанистическом форуме показал: даже обитатели «медвежьих углов» нашей страны способны удивить столицу инновационными технологиями. Группа энтузиастов из Сыктывкара, например, наладила доставку пиццы при помощи дронов. Стартовал этот проект на малой родине молодых предпринимателей – в Сыктывкаре. Учитывая огромные российские просторы и отсутствие в зоне тундры дорог, проект многим показался интересным. Однако его высокая стоимость – полторы тысячи рублей за одну доставку, не позволила инициативе стать достаточно постребованной.

Переехав в Сколково, сыктывкарская компания получила гранд в пять миллионов рублей на доработку проекта. И вскоре молодым людям удалось добиться серьезного успеха – стоимость доставки любых предметов весом до трех килограммов при помощи дронов удалось снизить до смешной суммы в 30 рублей! Это позволит компании «Коптер-экспресс» успешно конкурировать на рынке экпресс-доставки товаров не только с такси, но даже с обычными курьерами, которые берут за поездку из одного конца Москвы в другой порядка 300 рублей.

По мнению представителей фонда «Сколково», использование дронов в качестве курьеров поможет москвичам получать свои заказы весьма оперативно. Это принципиально важно в том случае, например, если человеку срочно понадобится лекарство, которое есть в аптеке на другом конце города.

Юлия Королькова

Фото: фонд «Сколково»

Теги: Сколково

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати