RSS

Центральный парк «Сколково» вскоре преобразится

13:29 04.07.2017

Здесь появятся велодорожки и танцплощадка

Молодым обитателям инновационного центра теперь будет проще организовать свой досуг. В центральном парке нынешним летом будут оборудованы и спортивные зоны с уличными тренажерами, и новые детские площадки. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, площадь парка будет поделена на тематические зоны, чтобы любители как активного, так и, наоборот, тихого отдыха могли найти для себя удобное место. На открытом луговом склоне, например, оборудуют удобное пространство для тихого отдыха. А вот в западной части парка, в районе пруда, появится танцевальная площадка, в южной – соорудят новые игровые спортивные зоны с тренажерами, на которых можно заниматься и летом, и зимой.

На набережной возле Гиперкуба появятся красивые арки, многочисленные уютные беседки. По ступенькам, декорированным под мрамор, можно будет спуститься до самой кромки воды и там уютно разместиться на деревянных скамейках необычной формы. Набережная в «Сколково» частично станет деревянной, какой она, кстати, была в стародавние времена. Здесь появится зона отдыха у пруда, зона зеленых холмов, лесной парк, а также детский городок.

У архитекторов уже готова и новая схема пешеходных и велосипедных дорожек, которые протянутся вдоль набережной. Это будет зона, предназначенная исключительно для велосипедистов и тех, кто гуляет по парку. У воды соорудят пирсы, откуда можно будет даже порыбачить. Что же касается малых архитектурных форм, которые уже много лет удивляют всех посетителей «Сколково» своей неординарностью, то и на этот раз дизайнеры сумеют покорить публику. Совсем скоро в парке появятся авторские скамейки Curb и столы, сделанные в виде букв «Sk».

Юлия Королькова

Фото: департамент строительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати