RSS

Более 650 маршрутов наземного транспорта было изменено в Москве с 2012 г. по 2016 г.

17:04 30.05.2017

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Корректировки внесены на основе тщательного анализа работы существующих маршрутов, а также с учетом пожеланий самих пассажиров.

С начала реформы наземного городского пассажирского транспорта было скорректировано 122 маршрута коммерческих перевозчиков. Всего же за пять лет было изменено 652 маршрута, по 485 из которых передвигаются автобусы «Мосгортранса» и по 167 – коммерческих перевозчиков.

Как сообщает пресс-служба городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, при проектировании новых маршрутов учитываются последние градостроительные решения, в том числе снос и строительство жилых объектов. Специалисты используют сведения из программы градостроительной политики, от Межведомственного координационного совета и т.д. По словам директора ГУП «МосгортрансНИИпроект» Александра Полякова, берется в расчет информация о вводе в строй коммерческих и жилых площадей, социальных объектов, предложения префектур о новых маршрутах, необходимых жителям, данные о планах по развитию улично-дорожной сети, вводе в эксплуатацию станций метрополитена, Московского центрального кольца (МЦК), железнодорожных станций.

Олеся Кедрова

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати