RSS

Нет повести загадочней на свете

18:32 24.05.2017

18 июня в 15:00 кинотеатр «Формула кино», расположенный в ТРЦ «Океания», покажет в рамках проекта «TheatreHD» постановку «Ромео и Джульетта» в сценической версии режиссера «Комеди Франсез» Эрика Рюфа.

«Ромео и Джульетта» - одна из пьес, которые не дают покоя режиссерам. Оперные, балетные постановки, мюзиклы и кинофильмы рождаются на свет с поразительной регулярностью. Разобраться, в чем феномен этой, казалось бы, довольно простой истории, люди не могут объяснить на протяжении нескольких веков. Пожалуй, и не стоит, но в то же время никто не в силах запретить людям искусства заново пересказывать эту повесть, которой печальнее нет на свете, каждый раз помещая героев в другие времена, обстоятельства, условия, выбирая форму и выразительные средства.

Уильям Шекспир создал драму. На самом же деле в пьесе о Ромео и Джульетте скрыто много сложных смыслов и течений, которые позволяют ей играть всеми своими гранями и быть абсолютно вне времени. Режиссер и сценограф Эрик Рюф тоже увидел в вечной шекспировской пьесе нечто, что подсказало ему «замахнуться на Уильяма нашего Шекспира» и взяться за постановку. Рюф выбрал интересное время для героев, переместив их в тридцатые годы прошлого столетия, в промежуток между войнами. Любовь рождается под ярким солнцем и трагически умирает вместе с несчастными влюбленными в мрачных катакомбах. Несмотря на классическую авторскую основу, это абсолютно новое прочтение культового произведения.

В Европе спектакль Эрика Рюфа прошел с огромным успехом, а благодаря проекту «TheatreHD», в рамках которого посетители кинотеатров могут наслаждаться легендарными театральными постановками, «Ромео и Джульетту» увидят все, кто пожелает. Для этого не придется ехать в парижский «Комеди Франсез». Приятного просмотра!

Адрес ТРЦ «Океания»: пр. Кутузовский, д. 57.

Евгения Кошкина

Фото: www.formulakino.ru

Теги: TheatreHD

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати