RSS

Самый многообещающий инженер

18:17 23.05.2017

Генеральный директор компании РРТ Олег Гиязов лидирует в рейтинге премии HydrocarbonProcessingAwards.

Основатель компании, которая входит в число резидентов кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково», вошел в шорт-лист рейтинга в номинации

«Самый многообещающий инженер». Такую награду специалисты отрасли получают за инновационный подход к работе и свой вклад в развитие профессиональной сферы.

Команда во главе с Гиязовым предложила новые методы переработки нефти. Речь идет о технологиях PRIS и IC7.PRIS – это способ изомеризации, применяемый в производстве компонентов бензина Евро-5. Благодаря такой технологии, производитель может не только снизить затраты на производство, но и разместить оборудование более компактно. Кроме того, подобный метод более эффективен с точки зрения экологии. Технология IC7 также способствует повысить качество производимого бензина и защитить окружающую среду.

Лидер рейтинга и обладатель премии HydrocarbonProcessingAwards определится летом. Награждение пройдет в Вене 7 июня. В топ-5 вместе с Олегом Гиязовым оказались эксперты ведущих промышленных компаний мира.

Кластер энергоэффективных технологий работает в одном из пяти важнейших направлений деятельности фонда «Сколково». Среди приоритетов фонда – энергоэффективность и энергосбережение, телекоммуникации и космические технологии, ядерная сфера, биомедицинские разработки, компьютеры и ИТ.

Анна Щербинина

Фото: Фонд «Сколково»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати