RSS

Дети пели о мире на трех языках

16:49 11.05.2017

В школе № 587 прошел парад, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Ученики вторых, третьих и четвертых классов перевоплотились в летчиков, десантников и орлят (сыновей полка, наравне с взрослыми участвовавшими в военные годы в боях за Родину). Школьники продемонстрировали навыки строевой подготовки, зачитали речевки и спели песни «Пора в путь-дорогу», «Орлята учатся летать», также прозвучал марш российских десантников.

В рамках акции «Бессмертный полк» ребята прошли строем с фотографиями своих родственников, принимавших участие в сражениях Великой Отечественной войны и ковавших Великую Победу в тылу. Память павших присутствующие почтили минутой молчания.

Участники театральной студии, которой руководит актер Театра Стаса Намина Владимир Филиппов, напомнили о подвигах юных героев. Ребята рассказали о девятилетней Надежде Богдановой, разведчице партизанского отряда, которую фашисты пытались казнить дважды, но оба раза отважной девочке чудом удавалось остаться в живых. Были зачитаны также строки из дневника Ани Арацкой, с августа 1942 года по февраль 1943 года писавшей о том, как ее семья пыталась выжить в Сталинграде...

В концертной части мероприятия прозвучали стихи Татьяны Лавровой «Праздник Победы», Риммы Казаковой «На фотографии в газете», Роберта Рождественского «Реквием». Ученики исполнили песню польского композитора Чеслава Выджицкого «Странный этот мир». А песню Екатерины Комар «Мир без войны» ребята спели не только на русском языке, но также и на украинском и английском языках. В завершении парада все его участники хором исполнили песню «День Победы».



Юлия Викторова

Фото: школа № 587

Теги: парад

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати