RSS

Первые шаги после потери близкого человека

12:42 25.04.2017

Как не попасть в руки «черных» компаний, наживающихся на горе людей

Сегодня почти каждый, у кого уходят родственники, сталкивается с назойливым предложением по захоронению от различных ритуальных фирм. Если это произошло в больнице, то свои услуги предлагает ритуальная компания при больнице. Если человек скончался дома, то практически сразу после сообщения об этом в соответствующие органы в дверях появляются агенты какой-либо ритуальной фирмы. И в том, и в другом случае, пользуясь стрессовым состоянием родственников ушедшего, они значительно завышают цены на услуги по захоронению. Порой переплата в два-три раза превышает расценки городской специализированной службы по вопросам похоронного дела.

Городская специализированная служба ЗАО «Ритуал-Сервис», учрежденная постановлением Правительства Москвы от 20.04.1993 № 363, информирует о возможности организации захоронения на безвозмездной основе (в соответствии с Федеральным законом №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле») и рекомендует придерживаться определенных правил поведения в случае смерти близкого человека.

Если родственник покинул этот мир дома, следует немедленно обратиться в городскую службу ЗАО «Ритуал-Сервис» по телефону 8 (495) 300-8-300 (круглосуточно) и вызвать официального городского ритуального агента, записав его фамилию, имя и отчество. Перед тем как открыть ему дверь, необходимо обязательно уточнить у агента эти данные. До заключения договора на оказание ритуальных услуг ни в коем случае не следует передавать паспорт умершего кому бы то ни было.

Если близкий человек скончался в больнице, первым шагом также должен стать звонок в городскую службу ЗАО «Ритуал-Сервис». Когда агент прибудет на место, необходимо проверить, как его зовут, и затем вместе отправляться в морг для оформления документов и оплаты услуг медучреждения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати