RSS

По программе реновации будут давать квартиры с улучшенной отделкой

11:20 14.04.2017
Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

Сроки сноса домов, попавших в программу реновации, городские власти определят после обсуждения с жителями

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал москвичам, чьи интересы затронет проводящаяся ныне в городе программа реновации, предоставить им квартиры с отделкой комфорт-класса. По словам мэра, она необычна для подобного жилья, но, тем не менее, является одним из необходимых условий для того, чтобы переезд жителей сносимых пятиэтажек прошел для них как можно более комфортно. Поэтому экономить в данном вопросе не следует, полагает Сергей Собянин.

В своем телеинтервью мэр напомнил об обсуждении программы московской реновации с президентом РФ Владимиром Путиным. Руководитель страны выразил тогда поддержку инициативе столичных властей, заявив об ее соответствии интересам большинства жителей Москвы.

Сергей Собянин напомнил и о многочисленных обращениях к городским властям с просьбой переселить их из ветхих, постепенно разрушающихся домов. Программа реновации разработана, принята и начинает реализовываться, в первую очередь, исходя из их интересов, подчеркнул Сергей Собянин. При этом все основные мероприятия программы станут осуществляться только после предварительных консультаций с жителями расселяемых домов. Адреса этих домов, процесс расселения их жильцов – основанная забота городского правительства. Работа предстоит большая, поскольку, как утверждают специалисты, мероприятия реновационной программы напрямую коснутся интересов примерно 1,6 млн москвичей. Впечатляет и площадь расселяемого жилого фонда столицы, которая составит около 25 млн кв. м.

Правительство Москвы твердо знает как нужно производить переселение жителей пятиэтажек. Сергей Собянин заверил: более 90% жителей сносимых «хрущевок» переселят в тот же район, где они жили до этого. Относительно небольшому числу людей предстоит переезд в соседние районы.

Мэр отметил, что подобный переезд послужит к выгоде граждан, поскольку их новый дом с улучшенной жилплощадью будет находиться вблизи от его прежнего места жительства. Быть может, даже в том же самом квартале. Программа переселения очень сложна, уточнил Сергей Собянин, поэтому осуществится она в несколько этапов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати