RSS

На западе Москвы изобрели новое лекарство от туберкулеза

19:19 28.03.2017

Клинические испытания препарата провела компания, являющаяся резидентом инновационного центра «Сколково»

Трудно представить, но за последние сорок лет, несмотря на колоссальные достижения фарминдустрии, был официально зарегистрирован лишь один новый препарат для лечения туберкулеза. Конечно, в наше время это заболевание нельзя назвать бичом современности, как это было в позапрошлом веке. С ним научились бороться. Однако и сейчас в России каждый год от такой болезни умирает более 30 тысяч человек.

Новый препарат не имеет аналогов. Его испытания длились полгода, в них приняли участие 140 пациентов. Исследования состояния здоровья тестируемых проводились не в одном лечебном учреждении, а сразу в семи, чтобы картина была максимально объективной. Результаты обнародованы. Новый препарат показал не только свою высокую эффективность, но и отличную переносимость, а также отсутствие значимых побочных эффектов. Согласно результатам проведенных испытаний, болезнетворные бактерии прекращали выделяться у 80% пациентов.

Действующее вещество препарата, разработанного компанией «Инфектекс», принадлежит к классу малых молекул, которые были открыты американскими учеными.

По словам вице-президента Фонда «Сколково» Кирилла Каема, применение нового средства должно способствовать увеличению эффективности лечения больных туберкулезом. Не секрет, что со временем у бактерий вырабатывается иммунитет к широко применяемым препаратам, и ожидаемого результата лечения они дать уже не способны.

Юлия Королькова

Фото: http://sk.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати