RSS

На западе Москвы учится самый талантливый читатель

18:26 24.03.2017

Ученица школы № 587 вошла в число победителей московского конкурса, в котором принимали участие порядка 20 тысяч детей и подростков

Стали известны итоги московского городского конкурса «Самый талантливый читатель». Свои познания в литературе продемонстрировали на этом конкурсе представители 375 столичных школ. Сначала ученики 1–6-х классов соревновались между собой в школах, затем в районах и округах. В финал из 20 тысяч участников вышли 111 человек.

С 28 февраля по 17 марта в библиотеке имени И.А. Бунина прошел заключительный этап конкурса. Провели его в форме квеста. В тематических отделах библиотеки расположились четыре импровизированные «станции». Финалисты посетили каждую из них, где выполнили предложенные им задания. Ребята рассказали о своей любимой книге и ответили на вопросы по произведениям Кира Булычёва «Приключения Алисы», роману Марка Твена «Принц и нищий» и повести Джека Лондона «Белый Клык».

Жюри конкурса возглавлял писатель, член Российского профессионального союза литераторов Петр Кобликов. В состав судейской коллегии также вошли писатели, сотрудники отдела творческих путешествий и открытий Братьев Гримм библиотеки № 12 имени И.А. Бунина и городского методического центра Департамента образования. Жюри высоко оценило таланты и способности ученицы 6-го «А» класса школы № 587 Татьяны Подвийняк, которая заняла на этом конкурсе второе место. Вместе с ней победу праздновала и готовившая ее к конкурсу педагог-библиотекарь школы № 587 Т. Перегудова.

Юлия Викторова

Фото: школа № 587

Теги: конкурс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати