RSS

Увлечение зацепингом опасно для жизни

16:09 24.03.2017

Пристрастие к экстриму также зачастую сопровождается хулиганскими действиями.

«Зацепинг» на Московском транспортном узле – довольно распространенное явление. Не является исключением и Киевское направление МЖД, где периодически на крышах и сцепке движущихся на полном ходу составов приходится наблюдать молодых людей, стремящихся пощекотать нервы себе и окружающим. Неравнодушные граждане, ставшие свидетелями подобного зрелища, обрывают телефоны служб спасения в надежде, что трагедии удастся избежать.

Однако травматизм в результате зацепинга – лишь одна сторона медали. Помимо этого, зацеперы занимаются самым настоящим вандализмом: бьют стекла и зеркала заднего вида в поездах, обрывают тормозные шланги и т.д., подвергая опасности жизнь пассажиров.

Так, инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Москва – Киевская в ходе профилактического рейда на платформе «Сколково» задержали четырех молодых людей. Двое юношей 17 и 18 лет и двое 13-летних девочек «катались», пристроившись на сцепном устройстве последнего вагона электропоезда. В ходе разбирательства выяснилось, что подростки планировали проехать на предыдущей электричке и уже залезли на выступ кабины хвостового вагона на платформе «Матвеевская», но увидели приближающихся охранников и пустились наутек. Кроме того, на бегу 17-летний юноша несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в кабину последнего вагона и разбил лобовые стекла. Когда электричка уехала, подростки вернулись на платформу, дождались следующего поезда и «зацепом» доехали по платформы «Сколково», где их и задержала полиция.

В настоящее время в отношении молодого человека, повредившего поезд, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм». Остальные участники привлечены к административной ответственности.

Сотрудники ЛОВД обращают внимание, что вскоре административная ответственность за «зацепинг» будет заменена на уголовную: соответствующий законопроект прошел третье чтение в Госдуме. Полицейские призывают подростков и их родителей задуматься о том, что штамп о судимости может испортить дальнейшую жизнь молодого человека и перечеркнуть всю его возможную профессиональную карьеру.

ЛО МВД России на станции Москва – Киевская

Теги: зацепинг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати