RSS

Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов

12:05 20.02.2017

Собянин посетил городскую клиническую больницу имени И.В. Давыдовского

Такое заявление сделал глава города, посетив сегодня одну из старейших клиник столицы.

20 февраля Мэр Москвы Сергей Собянин посетил в Центр атеротромбоза в городской клинической больнице им. И.Давыдовского. В ходе визита мэр отметил успехи столичной медицины. «Сегодня эта ситуация кардинально улучшилась, улучшилась благодаря работе «скорой помощи», которая стала приезжать быстрее, более правильно ставить диагноз, оказывать первую помощь и привозить больного туда, куда необходимо и в кратчайшие сроки. Благодаря уникальному оборудованию, которое появилось в наших клиниках и, в частности, в вашей больнице, в вашем сердечно-сосудистом центре», - сказал Сергей Собянин.
Мэр также поблагодарил врачей за самоотверженный труд. «И благодаря вашему профессионализму, умению, благодаря вот такой стройной системе, которая создана в Москве, оказание помощи инфарктникам находится на уровне европейских стран. Это конечно большое достижение для нашей московской медицины», - подчеркнул Сергей Собянин.
Отметим, улучшение помощи больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, является приоритетным направлением программы развития столичного здравоохранения. В целях модернизации системы оказания экстренной и плановой помощи больным с инфарктом миокарда была создана сеть сосудистых центров, которые оснащены новым современным оборудованием. В настоящее время сосудистые центры действуют при 29-ти городских больницах. Также поликлиниках были открыты кабинеты вторичной профилактики инфарктов миокарда и кардиоэмболических инсультов.
Кроме того, была проведена модернизация Скорой помощи. За счет внедрения современного оборудования и информационных систем среднее время ожидания ответа оператора "03" было сокращено с 45 сек. в 2010 г. до 11 сек. в настоящее время. Кроме того, повышение тарифов на лечение в стационарах больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. позволило увеличить объемы оказываемых услуг. Были также увеличены квоты на оказание высокотехнологичной помощи по профилю "кардиология". Число пациентов, получивших эти виды помощи, выросло в 5 раз – с 6 420 человек в 2010 г. до 31 742 человек в 2016 г.
В результате модернизации системы оказания экстренной и плановой помощи больным с инфарктом миокарда количество умерших больных с 2012 по 2016 год снизилось почти в 3 раза. Порядка 92% людей, перенесших инфаркт, выписываются из больниц после успешного лечения, что соответствует лучшим мировым стандартам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати